アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉子のきしめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/3束
2カップ
麺つゆ
大2
みりん
大1
きしめん
1玉
1個
長ネギ
3〜4㎝
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、小口切りにします。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、煮立ったら、麺つゆ、みりんを加えます。
  4. 4
    小松菜を加えます。
  5. 5
    きしめんを加え、煮ていきます。
  6. 6
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  8. 8
    長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 12:08
飲んだ次の日のお昼に染みました〜美味しかったです!
ぼののの

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする