材料(5人分)
- なす
- 3本
- オリーブ油
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- なすを細めの半月切りにする。
細い方が味がしみます。
-
- 2
- フライパンを熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 4
- なすを入れる。
-
- 5
- しんなりするまでよく焼く。
焦げはNG
-
- 6
- 豆板醤、味噌、砂糖、みりんを入れる。
-
- 7
- 混ぜる。
-
- 8
- 焦げないようによく焼く。
おいしくなるコツ
焦がさないように、よく焼く。
きっかけ
辛いものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません