野菜だしde肉団子の甘辛生姜煮♪ レシピ・作り方

野菜だしde肉団子の甘辛生姜煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、野菜だしを加え、火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを加え、煮ていきます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、だしの素、摩り下ろし生姜を加えます。
  6. 6 蓋をして、煮ていきます。
  7. 7 肉団子を加えます。
  8. 8 時々、上下を返しながら、全体をやわらかく煮ていきます。
  9. 9 豆苗を加えます。
  10. 10 豆苗にサッと火を通すように煮たら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021529
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子生姜(新生姜)玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る