材料(5人分)
- オリーブ油
- 大匙1
- 合いびき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- トマト缶
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- フライパン半分
- オイスター
- 大匙1
- ブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 人参も細かく切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- 玉ねぎと人参を入れる。
-
- 6
- 茶色になるまで焼く。
-
- 7
- 合いびき肉を入れる。
-
- 8
- 木べらで混ぜながら、色が変わるまで焼く。
-
- 9
- フライパンに水を入れる。
-
- 10
- 沸騰させる。
-
- 11
- 灰汁を取る。
-
- 12
- 塩こしょう、トマト缶、オイスター、ブイヨンを入れる。
-
- 13
- スープが少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
トマト缶は何にでも使えますね。
きっかけ
テレビでしてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません