材料(2人分)
- かぶ
- 中2個(200g)
- ディル
- 5〜6本
- アトランティックソルト
- 少々
- リンゴ酢
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ディルを用意します。
-
- 2
-
- かぶは、皮をむき、薄くスライスします。
-
- 3
-
- 容器に、アトランティックソルト、リンゴ酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ディルは、粗く刻みます。
-
- 5
-
- 容器に、かぶを入れ、よく和え、漬け込みます。
-
- 6
-
- ディルを加え、よく和えます。
そのまま、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なかぶをいただいたので、育てているディルを使い、マリネを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません