材料(5人分)
- 水
- 鍋7分目
- じゃがいも
- 1袋
- 人参
- 1本
- 牛肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 3個
- シチュールー
- 1箱
- 牛乳
- 200ml
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分に切る。
-
- 2
- 人参は縦に4等分してから、薄く切る。
-
- 3
- 玉ねぎは半分に切り、ざっくり切る。
-
- 4
- 大鍋を熱する。
-
- 5
- 大鍋にオリーブ油を入れる。
-
- 6
- 人参を炒める。
-
- 7
- 人参に少し火が通ったら、玉ねぎも炒める。
-
- 8
- 玉ねぎに少し火が通ったら、じゃがいもも入れる。
-
- 9
- 牛肉を入れる。
-
- 10
- 牛肉の色が変わったら、お水を入れる。
-
- 11
- 沸騰させる。
-
- 12
- 灰汁を取る。
-
- 13
- 20分ほど煮たら、シチュールーを入れる。
-
- 14
- 牛乳も回し入れる。
-
- 15
- 30分煮る。
-
- 16
- とろみがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないようにひたすら混ぜながら、煮込みます。
きっかけ
あったまりたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません