やきとり 塩 レシピ・作り方

やきとり 塩
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
みんなバクバク食べます♪

材料(3人分)

  • 鶏肉 1パック
  • 白ねぎ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 白ねぎは2.5cm幅に切る。
  2. 2 鶏肉は小さめに切る。
  3. 3 串に鶏肉、白ねぎの順に刺す。
  4. 4 白ねぎが無くなったら、鶏肉だけ刺す。
  5. 5 フライパンを熱する。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を入れる。
  7. 7 ③と④を入れる。
  8. 8 蓋をして、3分中火で焼く。
  9. 9 裏返す。
  10. 10 蓋をして、3分中火で焼く。
  11. 11 蓋をあけて、塩こしょうをかける。
  12. 12 両面さらに焼く。

きっかけ

やきとりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩こしょう加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800021480
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
やきとり 焼き鳥 鶏肉
料理名
やきとり 塩
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 07:48
    やきとり 塩
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • faiten888
    faiten888
    2020/04/21 10:23
    やきとり 塩
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る