やきとり 塩 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 1パック
- 白ねぎ 1本
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大匙1
作り方
- 1 白ねぎは2.5cm幅に切る。
- 2 鶏肉は小さめに切る。
- 3 串に鶏肉、白ねぎの順に刺す。
- 4 白ねぎが無くなったら、鶏肉だけ刺す。
- 5 フライパンを熱する。
- 6 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 7 ③と④を入れる。
- 8 蓋をして、3分中火で焼く。
- 9 裏返す。
- 10 蓋をして、3分中火で焼く。
- 11 蓋をあけて、塩こしょうをかける。
- 12 両面さらに焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- やきとり 塩
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)