蒸し鶏と人参マリネのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、ピーラーで薄く削ります。
- 2 塩揉みをし、しばらく置いて、水分を出します。
- 3 ボウルに、砂糖、塩、酢、オリーブオイルを加え、②の人参の水気をギュッと絞って加えます。
- 4 よく和え、なじませます。
- 5 鶏むね肉は、半分の厚みに切り分けます。
- 6 塩・こしょう、酒をふります。
-
7
ラップをし、レンジで4分程加熱します。
粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。 - 8 マヨネーズ、和がらしを混ぜ合わせます。
- 9 食パンは、8枚に切り分け、⑧のからしマヨネーズをぬります。
- 10 サニーレタスをのせます。
- 11 チェダーチーズをのせます。
- 12 ⑦の鶏肉をのせます。
- 13 ④の人参をのせます。
- 14 もう一方の食パンで挟みます。
- 15 半分に切り分けます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません