蒸し鶏と人参マリネのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と人参マリネのサンドウィッチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 食パン 1斤
  • *** 人参マリネ ***
  • 人参 1/3本
  • ∟塩(塩揉み用) 小1/5
  • 砂糖 小1
  • 塩(漬け込み用) ひとつまみ
  • 大2
  • オリーブオイル 小2
  • *** 蒸し鶏 ***
  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 大1
  • *** からしマヨネーズ ***
  • マヨネーズ 大4
  • 和がらし 小1
  • *****
  • サニーレタス 4枚
  • チェダーチーズ 4枚

作り方

  1. 1 人参は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2 塩揉みをし、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3 ボウルに、砂糖、塩、酢、オリーブオイルを加え、②の人参の水気をギュッと絞って加えます。
  4. 4 よく和え、なじませます。
  5. 5 鶏むね肉は、半分の厚みに切り分けます。
  6. 6 塩・こしょう、酒をふります。
  7. 7 ラップをし、レンジで4分程加熱します。
    粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
  8. 8 マヨネーズ、和がらしを混ぜ合わせます。
  9. 9 食パンは、8枚に切り分け、⑧のからしマヨネーズをぬります。
  10. 10 サニーレタスをのせます。
  11. 11 チェダーチーズをのせます。
  12. 12 ⑦の鶏肉をのせます。
  13. 13 ④の人参をのせます。
  14. 14 もう一方の食パンで挟みます。
  15. 15 半分に切り分けます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1800021458
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏むね肉にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る