作り方
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- 1
- アスパラの下の方を切り捨てる。
(固いので)
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- 2
- 残りを5cm幅に切る。
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- 3
- ベーコン半分の内1枚を広げて、アスパラを1本入れ、巻く。
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- 4
- 爪楊枝を刺す。
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- 5
- ベーコン半分の内1枚を広げて、チーズを載せて、巻く。
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- 6
- 爪楊枝を刺す。
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- 7
- フライパンを熱する。
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- 8
- ④と⑥を全部フライパンに入れて、塩コショウをふり、焼く。
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- 9
- ベーコンに焼き目がついて、アスパラが柔らかくなり、チーズが溶けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
時間が無い場合は、アスパラを茹でておいてもいいかもしれません。
きっかけ
やっぱりアスパラベーコンは最高の組み合わせです。