アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の塩麹パン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
塩麹
大1/2
長ネギ
10㎝
1/2個
生姜チューブ
小1/2
パン粉
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    ①の豚こま肉に、長ネギを入れ、卵、生姜チューブを加えます。
  4. 4
    よく揉み込み、捏ね合わせます。
  5. 5
    小さく丸めて、パン粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに、多めの油を引き、⑤を並べて、揚げ焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする