材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 塩麹
- 大1/2
- 長ネギ
- 10㎝
- 卵
- 1/2個
- 生姜チューブ
- 小1/2
- パン粉
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ①の豚こま肉に、長ネギを入れ、卵、生姜チューブを加えます。
-
- 4
-
- よく揉み込み、捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 小さく丸めて、パン粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに、多めの油を引き、⑤を並べて、揚げ焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません