豚こま肉の塩麹パン粉焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉の塩麹パン粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 塩麹 大1/2
  • 長ネギ 10㎝
  • 1/2個
  • 生姜チューブ 小1/2
  • パン粉 2/3カップ

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 ①の豚こま肉に、長ネギを入れ、卵、生姜チューブを加えます。
  4. 4 よく揉み込み、捏ね合わせます。
  5. 5 小さく丸めて、パン粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、多めの油を引き、⑤を並べて、揚げ焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800021382
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る