豚こま肉の塩麹パン粉焼き♪ レシピ・作り方
![豚こま肉の塩麹パン粉焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54da06538d62283f6eef143d7b2f1b1ab546b1e4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
長ネギは、みじん切りにします。
-
3
①の豚こま肉に、長ネギを入れ、卵、生姜チューブを加えます。
-
4
よく揉み込み、捏ね合わせます。
-
5
小さく丸めて、パン粉をまぶします。
-
6
フライパンに、多めの油を引き、⑤を並べて、揚げ焼いていきます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
-
8
中まで火が通ったら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません