材料(4人分)
- 冬瓜
- 400g
- 長ネギ
- 1/3本
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 生姜チューブ
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ごま油
- 小2
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、冬瓜、長ネギを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素、生姜チューブ、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- 10分程煮たら、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 7
-
- ごま油を回し入れ、火を止めます。
-
- 8
-
- 白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪