ラディッシュdeポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なラディッシュを用意します。
- 2 じゃが芋を茹でます。
- 3 ラディッシュの葉は、サっと塩茹でします。
- 4 ラディッシュは、薄くスライスします。
- 5 塩揉みします。
- 6 玉ねぎは、薄切りにします。
- 7 玉ねぎも、塩揉みします。
- 8 ラディッシュの葉は、粗熱が取れたら、水気を切り、2.5㎝程の長さに切り分けます。
- 9 茹で上がったじゃが芋は、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
- 10 玉ねぎとラディッシュとラディッシュの葉をそれぞれ水気をギュッと絞って入れ、マヨネーズ、和からし、塩・こしょうを加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません