隠し味は醤油!たっぷりたまごのタルタルソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごを茹でます!小鍋にたまごと水をたまごが隠れるくらいたっぷり入れます。小鍋の蓋は閉めずに、中火にかけます。水が沸騰してから7分茹でます。
- 2 たまごを小鍋からあげ、氷水で10分冷やします。簡単に殻が剥けますよ!
- 3 ②のゆでたまごをフォークで荒く潰します。
- 4 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 5 最後に醤油とポッカレモンを加えて混ぜたら完成です!
きっかけ
晩御飯に鮭の塩焼きにのせて食べようと思いました!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増やしたり減らしたりしてください!
- レシピID:1800021350
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません