隠し味は醤油!たっぷりたまごのタルタルソース! レシピ・作り方

隠し味は醤油!たっぷりたまごのタルタルソース!
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
たまごとマヨネーズの相性は抜群です!!何にでもかけて食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でます!小鍋にたまごと水をたまごが隠れるくらいたっぷり入れます。小鍋の蓋は閉めずに、中火にかけます。水が沸騰してから7分茹でます。
  2. 2 たまごを小鍋からあげ、氷水で10分冷やします。簡単に殻が剥けますよ!
  3. 3 ②のゆでたまごをフォークで荒く潰します。
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5 最後に醤油とポッカレモンを加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

晩御飯に鮭の塩焼きにのせて食べようと思いました!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増やしたり減らしたりしてください!

  • レシピID:1800021350
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵マヨネーズ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る