簡単胸肉唐揚げ レシピ・作り方
![簡単胸肉唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec52111d2380782428af9859d1d243b471f5389.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200グラム
- 醤油 大さじ2
- ニンニク ひとかけら
- 油 大さじ3強
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は繊維に逆らい薄めにきっていく。
-
2
ボウルにおろしたニンニク、醤油、肉を入れて良く味を馴染ませる。
カレー粉があったら、0.3〜0.5g 位?入れると美味しくなります。写真のスプーンの先に写っている粉がカレー粉です。 - 3 調味液と味が馴染んだら、片栗粉を入れて揉むようにして全体に絡める
-
4
フライパンに油を入れて温め、肉を一枚ずつ広げて揚げ焼きにする。
火加減は中火位 - 5 肉の表面の色が変わってきたら裏返して完全に火をとおしていく。
-
6
皿に盛り付け完成!
残り油での野菜炒めはとっても美味しい!
きっかけ
子供が鶏ムネ肉が苦手だったので、唐揚げにしてみたら大好評でした
おいしくなるコツ
カレー粉が有れば片栗粉と混ぜる前にほんの少し隠し味で0.5グラム?位入れると美味しくなります。
- レシピID:1800021317
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 簡単!ボウル一つで鳥唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません