簡単胸肉唐揚げ レシピ・作り方

簡単胸肉唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ベジ子
ベジ子
鶏ムネ肉で柔らか唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200グラム
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク ひとかけら
  • 大さじ3強
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維に逆らい薄めにきっていく。
  2. 2 ボウルにおろしたニンニク、醤油、肉を入れて良く味を馴染ませる。
    カレー粉があったら、0.3〜0.5g 位?入れると美味しくなります。写真のスプーンの先に写っている粉がカレー粉です。
  3. 3 調味液と味が馴染んだら、片栗粉を入れて揉むようにして全体に絡める
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、肉を一枚ずつ広げて揚げ焼きにする。
    火加減は中火位
  5. 5 肉の表面の色が変わってきたら裏返して完全に火をとおしていく。
  6. 6 皿に盛り付け完成!
    残り油での野菜炒めはとっても美味しい!

きっかけ

子供が鶏ムネ肉が苦手だったので、唐揚げにしてみたら大好評でした

おいしくなるコツ

カレー粉が有れば片栗粉と混ぜる前にほんの少し隠し味で0.5グラム?位入れると美味しくなります。

  • レシピID:1800021317
  • 公開日:2019/11/09
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
子供 鶏ムネ肉 唐揚げ 簡単
料理名
簡単!ボウル一つで鳥唐揚げ
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