作り方
-
- 1
- 小松菜の根を切り落とし、3cm幅に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に①と塩を入れて揉みます。10分ほど置いておきます。
-
- 3
-
- ボウルに取り出し、沸騰したお湯(私はポットで沸かしてます)を注ぎます。数分置いて、ザルにあげて粗熱をとります。
-
- 4
- ③をボウルに戻し、◎を加えて、混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを増やしたり、塩胡椒やブラックペッパーをかけてもおいしいです!ツナ缶は私は汁もすべて入れてますが、気になる人は汁気を切ってもおいしく食べれます!
きっかけ
小松菜が安かったので、サラダにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません