小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
待機時間は長いですが、作業している時間は短いです!メインを作りながらサラダを作るのがおすすめです!

材料(4人分)

小松菜
5株
小さじ1
◎ツナ缶
1こ
◎マヨネーズ
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り落とし、3cm幅に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に①と塩を入れて揉みます。10分ほど置いておきます。
  3. 3
    ボウルに取り出し、沸騰したお湯(私はポットで沸かしてます)を注ぎます。数分置いて、ザルにあげて粗熱をとります。
  4. 4
    ③をボウルに戻し、◎を加えて、混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを増やしたり、塩胡椒やブラックペッパーをかけてもおいしいです!ツナ缶は私は汁もすべて入れてますが、気になる人は汁気を切ってもおいしく食べれます!

きっかけ

小松菜が安かったので、サラダにしてみました!

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 サラダ簡単おつまみツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする