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水菜の間引き菜de牛カルビ丼♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

牛カルビ 肉
4枚
砂糖
大1と1/2
しょう油
大3
ごま油
小1/2
豆板醤
小1/2
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
白ごま
小1
ブラックペッパー
少々
ご飯
丼2杯分
水菜の間引き菜
100g
マヨネーズ
大2
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作り方

  1. 1
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    水菜の間引き菜をよく洗います。
  3. 3
    フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    ①を加えます。
  6. 6
    全体に絡ませ、火を止めます。
  7. 7
    丼にご飯をよそいます。
  8. 8
    水気をしっかり切った、水菜の間引き菜をのせます。
  9. 9
    マヨネーズをのせます。
  10. 10
    ⑥をのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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