現在地

牛肉と相性抜群!にんにく醤油! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • にくにく

    3つ

  • 醤油

    200cc

  • だいこんおろし

    1/3本分

  • たまねぎ

    半分

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と相性抜群!にんにく醤油!
  • 100円以下

ただ焼いた牛肉にかけて食べると最高です!

作り方

  • 1

    にんにくをひとかけらずつにわけます。

  • 2

    薄皮をむきます。

  • 3

    鍋に醤油を入れて、一煮立ちさせます。

  • 4

    空ビンににんにくをいれます。

  • 5

    冷ました醤油を④にいれます。

  • 6

    3ヶ月常温保存します。香りがしてきたらOKです!

  • 7

    〜食べる時〜
    たまねぎをみじん切りにして、バターで炒めます。

  • 8

    ⑦と水気を切っただいこんおろしと⑥を合わせたら完成です!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ビンはしっかり蓋の閉まるものを選びましょう!
いつもは焼いた牛肉にかけて食べますが、豚肉と一緒に炒めても美味しかったです!!さすがおばあちゃんの味!!!!!

レシピID: 1800021305

公開日:2019.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉と相性抜群!にんにく醤油!のページ上部へ