牛肉と相性抜群!にんにく醤油! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをひとかけらずつにわけます。
- 2 薄皮をむきます。
- 3 鍋に醤油を入れて、一煮立ちさせます。
- 4 空ビンににんにくをいれます。
- 5 冷ました醤油を④にいれます。
- 6 3ヶ月常温保存します。香りがしてきたらOKです!
-
7
〜食べる時〜
たまねぎをみじん切りにして、バターで炒めます。 - 8 ⑦と水気を切っただいこんおろしと⑥を合わせたら完成です!
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ビンはしっかり蓋の閉まるものを選びましょう! いつもは焼いた牛肉にかけて食べますが、豚肉と一緒に炒めても美味しかったです!!さすがおばあちゃんの味!!!!!
- レシピID:1800021305
- 公開日:2019/11/07
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