牛肉と相性抜群!にんにく醤油! レシピ・作り方

牛肉と相性抜群!にんにく醤油!
  • 1時間以上
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ただ焼いた牛肉にかけて食べると最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをひとかけらずつにわけます。
  2. 2 薄皮をむきます。
  3. 3 鍋に醤油を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 空ビンににんにくをいれます。
  5. 5 冷ました醤油を④にいれます。
  6. 6 3ヶ月常温保存します。香りがしてきたらOKです!
  7. 7 〜食べる時〜
    たまねぎをみじん切りにして、バターで炒めます。
  8. 8 ⑦と水気を切っただいこんおろしと⑥を合わせたら完成です!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ビンはしっかり蓋の閉まるものを選びましょう! いつもは焼いた牛肉にかけて食べますが、豚肉と一緒に炒めても美味しかったです!!さすがおばあちゃんの味!!!!!

  • レシピID:1800021305
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソースガーリック・にんにくにんにく醤油
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る