アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜のチーズトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4株
鶏むね肉
1枚
∟塩麹
大1
トマト缶
1缶
1/2カップ
固形コンソメ
2個
麺つゆ
大1
ピザ用チーズ
ふたつかみ
ドライバジル
少々
ドライオレガノ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉に、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  5. 5
    その上に、鶏肉を重ならないように並べます。
  6. 6
    白菜の葉の部分を、覆い被せます。
  7. 7
    トマト缶を加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    コンソメ、麺つゆを加えます。
  10. 10
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  11. 11
    白菜からたっぷり水分が出てきたら、蓋を外し、火をやや強めにします。
  12. 12
    ピザ用チーズ、ドライバジル、ドライオレガノ、ブラックペッパーを加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする