鶏むね肉と白菜のチーズトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1/2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 麺つゆ
- 大1
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ドライバジル
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
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- 2
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- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
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- 3
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- 鶏むね肉に、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 4
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- フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
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- 5
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- その上に、鶏肉を重ならないように並べます。
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- 6
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- 白菜の葉の部分を、覆い被せます。
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- 7
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- トマト缶を加えます。
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- 8
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- 水を加えます。
-
- 9
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- コンソメ、麺つゆを加えます。
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- 10
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 11
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- 白菜からたっぷり水分が出てきたら、蓋を外し、火をやや強めにします。
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- 12
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- ピザ用チーズ、ドライバジル、ドライオレガノ、ブラックペッパーを加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
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