本当に美味しい焼き芋 レシピ・作り方

本当に美味しい焼き芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベジ子
ベジ子
温度設定と蒸らしだけで本当に美味しい甘い焼き芋ができます。この季節にいくらでもたべれちゃいます。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 お芋を洗い、鉄板にならべる。水が付いたままでOKです
  2. 2 オーブン160度で1時間〜90分、低温でじっくり焼く。

    途中触って柔らかくなっていたらオーブンの電源を切ってそのまま蒸らし10分〜15分、オーブンの扉は閉めたままです。
  3. 3 じっくり焼くと品種にもよりますが、ねっとり甘みの詰まったお芋になります。

きっかけ

手軽に焼き芋が食べたかった為

おいしくなるコツ

低温でじっくりと焼いて下さい

  • レシピID:1800021293
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る