材料(4人分)
- もやし
- 半分
- キクラゲ
- 5g
- そうみしゃんたん
- ティースプーン1杯
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 5mm
- ◎ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲを水に戻し、固い部分を取り除き、もやしの細さに切ります。
-
- 2
- キクラゲともやしをたっぷりのお湯でサッと茹でます。
-
- 3
- ザルにあげて、水分を切り、ボウルに移します。
-
- 4
- 温かいうちにそうみしゃんたんを加えて混ぜます。その後、◎を加えて混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
ラー油をかけたり、アレンジもおすすめです!
きっかけ
キクラゲが好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません