キクラゲともやしのナムル レシピ・作り方

キクラゲともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
キクラゲのコリコリがおいしいですよ!

材料(4人分)

  • もやし 半分
  • キクラゲ 5g
  • そうみしゃんたん ティースプーン1杯
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 5mm
  • ◎ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲを水に戻し、固い部分を取り除き、もやしの細さに切ります。
  2. 2 キクラゲともやしをたっぷりのお湯でサッと茹でます。
  3. 3 ザルにあげて、水分を切り、ボウルに移します。
  4. 4 温かいうちにそうみしゃんたんを加えて混ぜます。その後、◎を加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

キクラゲが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

ラー油をかけたり、アレンジもおすすめです!

  • レシピID:1800021275
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみごま油もやしナムルもやし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る