白菜と鶏の島らっきょうドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

白菜と鶏の島らっきょうドレッシング炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟島らっきょうドレッシング 小2
  • 白菜 1/8株
  • 豆苗 1/6袋
  • 小1
  • しょう油 大1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 鶏むね肉に、島らっきょうドレッシングを加え、揉み込みます。
  3. 3 白菜も、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 白菜を加え、炒めます。
  6. 6 酢、しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 豆苗を加え、炒めます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021257
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る