アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんりんご
簡単で美味しい♫切って調味料を入れて一晩おいたら完成!!

材料(2人分)

白菜
1/5個
○塩
小さじ1
納豆昆布(or塩昆布)
3つまみ
○七味唐辛子
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズに、2cm幅にカットする。
  2. 2
    大きめのジップロックに工程1の白菜と納豆昆布(or塩昆布)と○の調味料を入れるの。
  3. 3
    工程2のジップロックを、中身が良く混ぜ合わさるように袋の上から少し圧を加え良くもみ混ぜ合わせる。その後、空気抜きをして冷蔵庫で一晩置いておく。
  4. 4
    一晩たったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩昆布を使用する際は、塩の量を減らして下さい!!味の濃さが好みよりも薄ければ醤油をかけて、濃ければ塩抜きして調節してください☆ お好みで鰹節と胡麻を振っても美味しいですよ♪

きっかけ

知り合いの八百屋さんから教わったレシピのアレンジです♪

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
節約 簡単 ダイエット ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

みかんりんご 【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする