豆苗たっぷりたまご レシピ・作り方
![豆苗たっぷりたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e6e8d7fa06892206b8be6e360c129e39bfc60d2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豆苗を洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに豆苗、卵、塩コショウ、だしを入れる。
- 3 よく混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 5 よく熱する。
- 6 ②を半分だけ玉子焼き機に入れる。
- 7 焼けてきたら、巻く。
- 8 玉子焼き機の奥の方に⑦を寄せる。
- 9 残りの②を入れる。
- 10 奥にした焼けた玉子焼きの下や上にも②が行くように、玉子焼き機を傾ける。
- 11 玉子焼き機の面が焼けて来たら、一緒に包む。
- 12 焼けたら、4等分に切る。
関連情報
- 料理名
- 豆苗たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません