豆苗たっぷりたまご レシピ・作り方

豆苗たっぷりたまご
  • 約10分
楽天ラブ
楽天ラブ
安くて栄養満点豆苗♪

材料(5人分)

  • 6個
  • 豆苗 1パック
  • オリーブ油 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • だし 1袋

作り方

  1. 1 豆苗を洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに豆苗、卵、塩コショウ、だしを入れる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れる。
  5. 5 よく熱する。
  6. 6 ②を半分だけ玉子焼き機に入れる。
  7. 7 焼けてきたら、巻く。
  8. 8 玉子焼き機の奥の方に⑦を寄せる。
  9. 9 残りの②を入れる。
  10. 10 奥にした焼けた玉子焼きの下や上にも②が行くように、玉子焼き機を傾ける。
  11. 11 玉子焼き機の面が焼けて来たら、一緒に包む。
  12. 12 焼けたら、4等分に切る。

きっかけ

豆苗の一番美味しい食べ方♪

おいしくなるコツ

1回で巻こうとしない。少しずつ少しずつ

  • レシピID:1800021180
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き機 玉子焼き 卵焼き 豆苗
料理名
豆苗たまご
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る