体に優しいミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(4枚スライス) 1パック
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1個
- セロリ(葉と茎部分) 1/2本
- 人参 1/2本
- ローリエ 1枚
- コンソメキューブ 2個
- 水 600ml
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ジャガイモ中 1個
作り方
- 1 人参は1cm大、玉ねぎは2cm大、ベーコンは1.5cm大の角切りに切る。これらを油は引かず、ベーコンの油が馴染むまで良く炒める。
- 2 ざく切りしたトマトとジャガイモ、セロリは葉は2cm幅に茎部分は薄切りにスライスし、工程1の材料の上に加えて軽く炒める。
- 3 ローリエも加えて更に軽く炒める。
- 4 水を600ml程の具材が浸る程度に入れて煮込む。煮立ちアクが浮いてきたら取り、コンソメキューブを入れて8分程煮込む。
-
5
塩、粗挽き胡椒で味を整えたら完成‼︎
(出来上がったら、風味が強くなりすぎる前に、ローリエは外しておく。) - 6
きっかけ
さっぱりして体に優しいスープが飲みたくて!
おいしくなるコツ
火が通りやすい具材を大きめにカットすることで、色んな食感が楽しめます♫
- レシピID:1800021155
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません