体に優しいミネストローネ レシピ・作り方

体に優しいミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
みかんりんご
みかんりんご
油不使用で野菜たっぷりの体に優しいミネストローネ☆野菜の色んな食感も楽しめる♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は1cm大、玉ねぎは2cm大、ベーコンは1.5cm大の角切りに切る。これらを油は引かず、ベーコンの油が馴染むまで良く炒める。
  2. 2 ざく切りしたトマトとジャガイモ、セロリは葉は2cm幅に茎部分は薄切りにスライスし、工程1の材料の上に加えて軽く炒める。
  3. 3 ローリエも加えて更に軽く炒める。
  4. 4 水を600ml程の具材が浸る程度に入れて煮込む。煮立ちアクが浮いてきたら取り、コンソメキューブを入れて8分程煮込む。
  5. 5 塩、粗挽き胡椒で味を整えたら完成‼︎
    (出来上がったら、風味が強くなりすぎる前に、ローリエは外しておく。)
  6. 6

きっかけ

さっぱりして体に優しいスープが飲みたくて!

おいしくなるコツ

火が通りやすい具材を大きめにカットすることで、色んな食感が楽しめます♫

  • レシピID:1800021155
  • 公開日:2019/10/22
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カテゴリ
ミネストローネ
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二日酔い 胃もたれ 妊婦 ヘルシー
料理名
ミネストローネ
みかんりんご
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