サバ缶ときゅうりの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

サバ缶ときゅうりの冷製パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄くスライスし、塩揉みします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
  3. 3 茹で上がったパスタは、冷水で冷やして、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに、サバ缶を汁ごと入れ、酢、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、サバの身を崩しながら混ぜ合わせます。
  5. 5 パスタ、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021140
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりさば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る