かぼちゃのシチュー♪ レシピ・作り方

かぼちゃのシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
  2. 2 ウィンナーは、4等分に切り分けます。
  3. 3 人参は、乱切りにします。
  4. 4 玉ねぎは、2㎝程の角切りにします。
  5. 5 鍋に、バターを溶かします。
  6. 6 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎが透き通るくらい炒めたら、薄力粉を加え、全体になじむように炒めます。
  8. 8 水を少しずつ加え、木べらで混ぜ合わせます。
  9. 9 コンソメを加えます。
  10. 10 ウィンナーを加えます。
  11. 11 かぼちゃを加えます。
  12. 12 時々、混ぜ合わせながら、10分程煮ていきます。
  13. 13 牛乳を加えます。
  14. 14 ブロッコリーを加えます。
  15. 15 塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021136
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューかぼちゃにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る