かぼちゃのシチュー♪ レシピ・作り方
![かぼちゃのシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b41782c5c008f4728d629620cc5edabd44e4c6f5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に切り分けます。
-
2
ウィンナーは、4等分に切り分けます。
-
3
人参は、乱切りにします。
-
4
玉ねぎは、2㎝程の角切りにします。
-
5
鍋に、バターを溶かします。
-
6
人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
玉ねぎが透き通るくらい炒めたら、薄力粉を加え、全体になじむように炒めます。
-
8
水を少しずつ加え、木べらで混ぜ合わせます。
-
9
コンソメを加えます。
-
10
ウィンナーを加えます。
-
11
かぼちゃを加えます。
-
12
時々、混ぜ合わせながら、10分程煮ていきます。
-
13
牛乳を加えます。
-
14
ブロッコリーを加えます。
-
15
塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
-
16
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません