材料(3人分)
- れんこん
- 1パック
- ごぼう
- 1本
- ごま
- 1/3袋
- オリーブ油
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙1/2
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 水
- 大匙7
作り方
-
- 1
- れんこんは縦半分に切り、半月切りにする。
-
- 2
- ごぼうはささがきにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- フライパンが温まったら、ごぼうを入れる。
-
- 6
- れんこんも入れる。
-
- 7
- 焦げないように、よく炒める。
-
- 8
- 酒、醤油、砂糖、豆板醤、水を入れる。
-
- 9
- よく混ぜる。
-
- 10
- 最後にごまを振りかける。
おいしくなるコツ
水を入れることで、ごぼうに味がなじみます。
きっかけ
辛いものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません