アプリで広告非表示を体験しよう

栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
ウチの栗ご飯はもち米とお米1:1です

材料(2合人分)

剥き栗
約250g
1合
もち米
1合
昆布(5×5cm)
1枚
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米を洗ってザルにあけて30分おく
  2. 2
    1の混ぜた米を炊飯器のお釜に移し、酒、塩、昆布を入れ、お釜の2合の線まで水を入れる
  3. 3
    最後に栗を入れて炊飯器で普通に炊く
  4. 4
    炊き上がったら、昆布を取り除き、軽くかき混ぜて出来上がりです

きっかけ

好みがわかれますが、ウチでは米ともち米を1:1で作るのが定番になりました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋の行楽・紅葉
関連キーワード
くり おこわ
料理名
栗ごはん

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする