野菜と魚肉ソーセージのチーズ寄せ レシピ・作り方

野菜と魚肉ソーセージのチーズ寄せ
  • 約10分
  • 300円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
パプリカとほうれん草を簡単調理

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • ほうれん草 2束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 2倍 濃縮だしつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 赤パプリカ、黄色パプリカは5ミリくらい、魚肉ソーセージは斜めに5ミリくらいに切る。ほうれん草は3センチくらいに切る。
  2. 2 1をフライパンで炒める。火が通ったら、だしつゆを薄めずに入れて1分ほど、更に炒めて皿に盛り付ける。
  3. 3 2の上に、とろけるチーズを乗せてレンジで1分温めて出来上がりです。

きっかけ

パプリカ、ほうれん草をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは種を取らない。

  • レシピID:1800021052
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
野菜炒め 簡単 だしつゆ とろけるチーズ
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る