材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大4
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋にバターを溶かします。
-
- 5
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- かぼちゃを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 薄力粉を加え、全体に行き渡らせます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 11
-
- 火をやや弱め、木べらで混ぜながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 12
-
- 牛乳を加えます。
-
- 13
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません