かぼちゃのクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
バター
20g
薄力粉
大4
4カップ
固形コンソメ
2個
牛乳
1カップ
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ベーコンは、細く切り分けます。
  4. 4
    鍋にバターを溶かします。
  5. 5
    ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    かぼちゃを加え、炒めます。
  8. 8
    薄力粉を加え、全体に行き渡らせます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    コンソメを加え、煮ていきます。
  11. 11
    火をやや弱め、木べらで混ぜながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ていきます。
  12. 12
    牛乳を加えます。
  13. 13
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする