【秋の味覚】ハロウィンふわとろパンプキンケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【準備】バターを耐熱皿に入れて、600wのレンジで30秒加熱し、溶かします。
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- 2
- 【準備】たまごはといておきます。
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- 3
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に満遍なく置き、ラップをして、600wのレンジで5〜10分加熱して、竹串が刺さればOKです!※レンジにより異なります。
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- 4
- 【準備】オーブンを170度に予熱しておきます。ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
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- 5
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- かぼちゃの皮を剥いて、マッシャーやフォークで潰します。※スプーンやフォークで皮を剥けます!熱いです!気を付けましょう!
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- 6
- ◎を加えて混ぜます。小麦粉を加えてさっくりゴムベラで混ぜます。
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- 7
- 生地をケーキ型に流し入れます。
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- 8
- 170度のオーブンで40〜50分焼きます。
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- 9
- 生クリームを添える場合は生クリームに砂糖を加えて、泡立てます!ツノが立ったらOKです!
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- 10
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- ⑧と⑨をお皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
私はかぼちゃをわりと粗く潰しましたが、しっかりこすとよりなめらかな仕上がりになります!
きっかけ
母親にかぼちゃをもらったので、作りました!
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