かぼちゃと豚肉としらたきの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ∟塩
- 小1/5
- ∟水
- 大3
- 豚こま肉
- 100g
- しらたき
- 1/2袋
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2と1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、5㎜程の厚さに、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- しらたきは、食べやすい長さに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
-
- 5
-
- 水を加え、火にかけ、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼いたら、水分を飛ばします。
-
- 7
-
- かぼちゃをよせ、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しらたきを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 10
-
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません