アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉としらたきの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
∟塩
小1/5
∟水
大3
豚こま肉
100g
しらたき
1/2袋
砂糖
小2
しょう油
大2と1/2
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、5㎜程の厚さに、いちょう切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    しらたきは、食べやすい長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
  5. 5
    水を加え、火にかけ、蒸し焼きにします。
  6. 6
    かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼いたら、水分を飛ばします。
  7. 7
    かぼちゃをよせ、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  8. 8
    しらたきを加え、炒めます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  10. 10
    汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする