鮭のチーズたっぷりクリームチャウダー レシピ・作り方

鮭のチーズたっぷりクリームチャウダー
  • 約10分
  • 500円前後
yunachi
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ワインにあうごちそうメニューをフライパンひとつで!にんべんのだしとスパイスの魔法<クリームチャウダー>にチーズのコクを+

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は食べやすい大きさ(3等分が目安)に切る。皮が苦手なら皮を取り除く。
  2. 2 玉ねぎとパプリカは1.5cmに切る。
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  3. 3 にんべん だしとスパイスの魔法<クリームチャウダー>のスパイスを水に加え、よく混ぜておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で生鮭を両面焼き、取り出す。
  5. 5 フライパンに、玉ねぎ、パプリカを加え、中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、スパイス+水、調味液を加える。
  6. 6 フライパンが煮立ってきたら、鮭を戻し、弱火で10分煮る。
  7. 7 牛乳を加え、弱火でひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加え、ピザ用チーズをまんべんなくのせて火を止める。
  8. 8 各自器に取り分けたら、ブロッコリースプラウトをのせて完成。

きっかけ

にんべん だしとスパイスの魔法<クリームチャウダー>に、大好きなチーズをたっぷりプラスして濃厚なクリームチャウダーにアレンジしました。

おいしくなるコツ

鮭は焼きすぎないように、両面の色が変わったら取り出してOK 水分量が多いので、鮭と野菜は1.5~2倍量くらいにして、具だくさんにしても大丈夫です。

  • レシピID:1800020922
  • 公開日:2019/09/23
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カテゴリ
クリームシチュー生鮭鮭全般フライパン一つでできる簡単おもてなし料理
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クリームチャウダー だしとスパイスの魔法 にんべん
料理名
鮭のチーズたっぷりクリームチャウダー
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