フライパンで★レモン香るアクアパッツァ風 レシピ・作り方

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yunachi
白身魚のソテー用のタレを使って失敗なし(笑)ワインとレモンが香るごちそうメニューがフライパンひとつで完成!

材料(2人分)

にんべん だしとスパイスの魔法
レモンソテー1箱(調味液1スパイス1)
白身魚(メカジキ、鯛、スズキなど)
2~3切れ
アサリ
1パック
キャベツ
2~3枚 削除
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
小1パック(5~6個)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
5mm分くらい
白ワイン
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
ブロッコリースプラウト
1/2パック

作り方

  1. 1
    アサリは3%の塩水で砂抜きしておく。
    キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に着る。
  2. 2
    白身魚の両面に、にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ <レモンソテー>のスパイスをまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく(チューブ)を入れ、にんにくの香りがたったら中火で白身魚の両面に軽く焼き色つける。
  4. 4
    フライパンのあいているスペースに、アサリ、キャベツ、玉ねぎを入れ、油をなじませるように軽く炒める。
  5. 5
    調味液と白ワインを白身魚を中心に、全体に回しかけ、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    レモン果汁を回しかけ、プロッコリースプラウトをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

にんにくは控えめに。レモンの香りを感じにくくなります。 ソースの残りは、お湯を足すだけでおいしいスープに変身!最後まで無駄なく食べ切れます。

きっかけ

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ はおいしいけれど、我が家には味が濃いと感じるものが多いので、野菜を多めにプラスしてみました。 パッケージ記載の作り方をアレンジして、ソースを煮詰める工程を省略し、アクアパッツァ風にしました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ魚のおもてなし料理あさりカジキマグロ(めかじき)フライパン一つでできる
関連キーワード
アクアパッツァ 簡単 フライパン だしとスパイスの魔法シリーズ
料理名
フライパンで★レモン香るアクアパッツァ風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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