材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- しょう油
- 小2
- だしの素
- ふたつまみ
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、短冊切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
-
- 4
-
- キャベツも加え、一緒に茹でます。
-
- 5
-
- サッと茹でたら、火を止めます。
-
- 6
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- ボウルに、しょう油、だしの素、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 水気をギュッと絞ったキャベツ、人参を加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません