キャベツと人参のおかか和え♪ レシピ・作り方

キャベツと人参のおかか和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 1/3本
  • しょう油 小2
  • だしの素 ふたつまみ
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 人参は、短冊切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
  4. 4 キャベツも加え、一緒に茹でます。
  5. 5 サッと茹でたら、火を止めます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 ボウルに、しょう油、だしの素、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったキャベツ、人参を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020909
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る