ナスと鶏の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ナス
2本
鶏むね肉
1枚
∟片栗粉
大4
人参
2/3本
玉ねぎ
1個
鷹の爪
1本
砂糖
大2
大4
しょう油
大3

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    人参、玉ねぎを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    ナスは、一口大に切り分けます。
  7. 7
    160度に熱した油で揚げます。
  8. 8
    こんがり揚げていきます。
  9. 9
    油を切ります。
  10. 10
    鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  11. 11
    片栗粉をまぶします。
  12. 12
    160度に熱した油で揚げます。
  13. 13
    こんがりきつね色に揚げていきます。
  14. 14
    油を切ります。
  15. 15
    ナスも、鶏むね肉も、熱いうちに、⑤のボウルに入れます。
  16. 16
    しっかり浸し、落としラップをして、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする