材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟片栗粉
- 大4
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大4
- しょう油
- 大3
作り方
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- 1
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- 人参は、千切りにします。
-
- 2
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 3
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- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 人参、玉ねぎを加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- ナスは、一口大に切り分けます。
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- 7
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- 160度に熱した油で揚げます。
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- 8
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- こんがり揚げていきます。
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- 9
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- 油を切ります。
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- 10
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- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
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- 11
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- 片栗粉をまぶします。
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- 12
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- 160度に熱した油で揚げます。
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- 13
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- こんがりきつね色に揚げていきます。
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- 14
-
- 油を切ります。
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- 15
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- ナスも、鶏むね肉も、熱いうちに、⑤のボウルに入れます。
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- 16
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- しっかり浸し、落としラップをして、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 17
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- 出来上がり〜♪
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