にんにく醤油de豚もやし焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
60g
長ネギ
10㎝
もやし
1/2袋
ご飯
2膳
鶏がらスープの素
小1/2
にんにく醤油
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにく醤油を用意します。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    長ネギを加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    ご飯を加え、炒めます。
  8. 8
    鶏がらスープの素、にんにく醤油を加えます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 10:34
冷凍ごはんの戻りが甘くちょいまだら…なのは多分ほろ酔い状態でじゃじゃじゃしたのでかと思います。おろニン入れて深夜にがっつり、罪なシメ飯ドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする