材料(2人分)
- 豚こま肉
- 60g
- 長ネギ
- 10㎝
- もやし
- 1/2袋
- ご飯
- 2膳
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- にんにく醤油
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにく醤油を用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 鶏がらスープの素、にんにく醤油を加えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪