材料(4人分)
- 子持ちししゃも
- 8尾
- ∟片栗粉
- 大4
- ごま油
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 小2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- 人参は、千切りにします。
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- 3
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- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 玉ねぎ、人参を加え、よく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 子持ちししゃもに、片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンを熱し、ごま油を引きます。
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- 7
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- 子持ちししゃもを並べ、揚げ焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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- 9
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- 両面こんがり揚げ焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 10
-
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- 11
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- ④のボウルに、子持ちししゃもが熱いうちに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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