子持ちししゃもde南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

子持ちししゃも
8尾
∟片栗粉
大4
ごま油
大2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
砂糖
小1
大1と1/2
しょう油
大1
ゆずの絞り汁
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    玉ねぎ、人参を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    子持ちししゃもに、片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンを熱し、ごま油を引きます。
  7. 7
    子持ちししゃもを並べ、揚げ焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  9. 9
    両面こんがり揚げ焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
  11. 11
    ④のボウルに、子持ちししゃもが熱いうちに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする