材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- ∟砂糖
- 小1/2
- ∟白だし
- 小1/2
- こめ油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、砂糖、白だしを加え、よくかき混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに、こめ油を引き、ロースハムを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 卵液を加えます。
-
- 7
-
- 菜箸で炒り付けます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません