材料(5人分)
- 鮭
- 5切れ
- 玉ねぎ
- 2玉
- 椎茸
- 3切れ
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 少々
- バター
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細く切る。
-
- 2
- グラタン皿に①を並べる。
熱で小さくなるので、結構大量でも大丈夫です。
-
- 3
- ②に鮭をのせる。
-
- 4
- 椎茸を細く切る。
-
- 5
- ③に④をのせる。
-
- 6
- 酒をふりかける。
-
- 7
- バターものせる。
-
- 8
- オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
-
- 9
- 食卓に並べてから、自分の好みの量の醤油をかける。
-
- 10
- 骨に気を付けて全て一緒に食べる♪
おいしくなるコツ
グラタン皿の周りにバターを塗った方が食べやすいかもです。
きっかけ
いいだしになるので、たまに食べたくなります♪