HMで甘酸っぱいもちもちはちみつレモンケーキ レシピ・作り方

HMで甘酸っぱいもちもちはちみつレモンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ちょっとしたデザートになります!冷蔵庫で冷やせばまた違った味わいになります!

材料(4人分)

  • HM 1袋(150g)
  • バター 大さじ1
  • たまご 1こ
  • ◎牛乳 100cc
  • ◎ポッカレモン 50cc
  • ◎はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 バターをレンジで600w20〜30秒温めて、溶かします。
  2. 2 オーブンを180度で予熱しておきましょう!
  3. 3 ボウルにたまごをわり、混ぜます。
  4. 4 ③に①と◎を加えて混ぜます。
  5. 5 ④にHMを加えて混ぜます。
  6. 6 ⑤を型にいれ、5cmくらい高さの低い位置から3回ほど落とし、空気を抜きます。
  7. 7 180度のオーブンで20分焼きましょう!

きっかけ

おやつに作りました!

おいしくなるコツ

型にあらかじめクッキングシートをひいておけば、焼き上がりに取り出しやすいです!

  • レシピID:1800020756
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキパウンドケーキホットケーキミックス
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る