梅だれde香味ポークソテー♪ レシピ・作り方
![梅だれde香味ポークソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6691fd2fe629924c98e1622be4354c5e98e4ef.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
-
2
薄力粉をまぶします。
-
3
梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
-
4
③の梅干しに、砂糖、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
-
5
大葉は、千切りにします。
-
6
フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
両面こんがり焼きます。
-
9
④の梅だれを加えます。
-
10
全体に絡ませ、火を止めます。
-
11
お皿に盛り付け、大葉を散らします。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません