梅だれde香味ポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
- 2 薄力粉をまぶします。
- 3 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
- 4 ③の梅干しに、砂糖、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
- 5 大葉は、千切りにします。
- 6 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼きます。
- 9 ④の梅だれを加えます。
- 10 全体に絡ませ、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、大葉を散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません