梅だれde香味ポークソテー♪ レシピ・作り方

梅だれde香味ポークソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大5
  • 梅干し 1個
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ③の梅干しに、砂糖、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 大葉は、千切りにします。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼きます。
  9. 9 ④の梅だれを加えます。
  10. 10 全体に絡ませ、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、大葉を散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020742
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る