そうめんリメイク♪そうめんお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束分
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 10㎝
- 豚こま肉
- 100g
- お好み焼きの粉
- 大2
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大2
- 紅生姜
- 大2
- 水
- 大4
- お好みソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、長ネギは、千切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- そうめんは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- ボウルに、お好み焼きの粉、卵、揚げ玉、紅生姜、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- そうめん、キャベツ、長ネギを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 7
-
- フライパンで、豚こま肉を炒めます。
-
- 8
-
- 上から、⑥を平らに広げ、焼いていきます。
-
- 9
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 両目こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- お好みソースをぬり、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪