豚こま肉のおろし炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉のおろし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根 3㎝
  • ∟麺つゆ 大2
  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろします。
  2. 2 大根おろしに、麺つゆを合わせておきます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにし、人参は細切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  8. 8 ②を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020731
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る