茄子とツナの和風炒め レシピ・作り方

茄子とツナの和風炒め
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
ごま油の風味と出汁の旨味が染み込んだ茄子の炒め物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って、5mm幅程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中~弱火でじっくり炒める。
  3. 3 茄子に火が通ってしんなりしたら、ツナ缶を油ごと加え、白だしを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ツナが温まる程度で火を止め、完成です。

きっかけ

茄子が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナは温める程度で火を通しすぎないようにすると、食感が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1800020725
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶その他の野菜炒め
関連キーワード
なす ツナ 簡単 炒め物
料理名
茄子とツナの和風炒め
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る