茄子とツナの和風炒め レシピ・作り方
![茄子とツナの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00177b7623145023d85f911558a5c6c5d79896e3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取って、5mm幅程度の輪切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を中~弱火でじっくり炒める。
- 3 茄子に火が通ってしんなりしたら、ツナ缶を油ごと加え、白だしを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ツナが温まる程度で火を止め、完成です。
きっかけ
茄子が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナは温める程度で火を通しすぎないようにすると、食感が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1800020725
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- 茄子とツナの和風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/06/14 10:31美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!