あっさりしたオクラとツナ缶の塩焼きそば レシピ・作り方
![あっさりしたオクラとツナ缶の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2410239b1796d66ecd52a67e4dce45f45efda531.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを五分ほど茹でて輪切りにする。
- 2 フライパンを熱してオリーブ油を入れる。キャベツ、赤ピーマン、ピーマンは太めの千切りにしてフライパンで炒める。少し炒めたら塩小さじ1を入れて更に炒める。
- 3 2の材料に火が通ったら麺を解し入れ炒めながら塩小さじ1と黒胡椒を入れて全体に絡ませる。更にツナ缶を加え混ぜる。
-
4
3を器に盛り付け、1のオクラをトッピングする。更にミニトマトを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません