あっさりしたオクラとツナ缶の塩焼きそば レシピ・作り方

あっさりしたオクラとツナ缶の塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
旬の野菜を手軽に食べられる焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを五分ほど茹でて輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油を入れる。キャベツ、赤ピーマン、ピーマンは太めの千切りにしてフライパンで炒める。少し炒めたら塩小さじ1を入れて更に炒める。
  3. 3 2の材料に火が通ったら麺を解し入れ炒めながら塩小さじ1と黒胡椒を入れて全体に絡ませる。更にツナ缶を加え混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り付け、1のオクラをトッピングする。更にミニトマトを散らして出来上がり。

きっかけ

楽天レシピのオクラレシピを見ていて思いつきました。

おいしくなるコツ

オクラは炒めず、茹でたまま乗せて下さい。

  • レシピID:1800020690
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る